А лето не хотело уходить

Лия Колибри
А лето не хотело уходить
Соперничая с ветром и дождями,
Сворачивая листья в оригами
В летящих птиц...им не летать,а плыть
По лужам грязным,по бурлящим стокам...
А в небе крик:"Прощай!"реальных птиц.
И даже дождик льёт из-под ресниц
Смывая тушь размазанным потоком.

А лето не хотело покидать
Меня,влюблённую в его рассветы.
Приходит осень,вытесняя лето
И я должна её в себя принять.
Сушу свой зонт,свой плащ,свою изнанку.
В душе нет больше бабочек,стрекоз.
И сыплю лепестки увядших роз...
И задуваю сердце...словно ранку...