За дверями Осень

Ольга Рыжова 2
За дверями Осень

За дверями уж Осень-леди
В шляпке, с зонтиком из дождей.
И шифоновый шлейф из меди
Отливает усталостью дней…

Все устали от летнего жара,
Лени, отпуска, суеты,
От панамок и от загара,
Ждут особенной тишины…

Леди Осень. Она с хитринкой –
Бабье Лето с собой ведёт.
Осень, добрая пилигримка,
Путешествуя, молча ждёт…

Дождалась. И цветами полыни
Устилает свой путь она,
Небо чертит строгостью линий,
Зная точно свои права…

Осень с ветром заводит дружбу,
Закружит вскоре листопад,
Да и лето будет не нужным.
И никто в это не виноват…

Разбудив наших добрых соседей,
Ищет славы и свой апогей,
За дверями уж Осень-леди
В шляпке, с зонтиком из дождей…

31 августа 2015 год