Схватка

Эдуард Вайнер
Всегда побеждает единственный Волк
Тот,которого кормишь всё время!

С.Басейн

http://www.stihi.ru/editrec.html?2015/08/31/9985

Кто ест из протянутых щедрых рук
Привязан к кормильцу душою.
И с щедрой похлебкой всё преданней друг
И телом, и головою.

Мы сами взрастили добра семена
Вложили в него постулаты
Будь предан и добр,и звучала струна,
Но вот он уходит в солдаты.

Страна его бросила в пламя войны,
Где люди в друг друга стреляют.
Нет-нет он не чувствовал в этом вины.
Он добр.Но здесь убивают.

Проснулся в душе затаившийся волк
Готовый для битвы и схватки.
Ты должен в бою свой выполнить долг
Явив волчью прыть и повадки.

Вгрызались и рвали душу его
Два волка без сожеленья.
Один говорил:" Не оставь никого
Убей! И пылало селенье"

Другой говорил: "Брось автомат
Спаси их, спасай свою душу"
Добро и любовь.Опомнись солдат
Сухим возвращайся на сушу.

Два волка боролись и глоткам рвались
Текла изо рта густо пена.
В клубок не решенный переплелись
Добро и Зло.Вот дилемма.