Тянет на сладкое

Роза Горбачёва
Люблю я сладкое, но мучает изжога,
Да и для веса это ни к чему,
Боюсь хотя такого я итога,
За сладким я с беспечностью бегу.

Так и стихами мучаюсь при родах,
И схватки не зависят от меня,
Так вдруг решила матушка природа,
Вложив такое видимо любя.

Скорей пиши рука моя — подруга,
Так льётся мыслей всяких водопад,
Не вынырнуть из этого мне круга,
И не пойму что это рай иль ад.

Вот наконец  меня вдруг отпустило,
Ура , свершилось, кажется,прошло,
И стало вдруг легко и просто мило,
Теперь я думаю: Что на меня нашло?

Боль превратилась в сладостную муку,
Уже не верится, что было то со мной,
Душа взлетела  и разогнала скуку,
Которая призывала на покой.

Меня бросало в море синевы,
А звёзды мне загадочно мерцали,
Луна сказала: Выше ты лети
И покори  стихирные ты дали.

Я не поэт, но что-то я пишу,
Хоть и писать быть может не хочу,
Но кто-то свыше властвует мной,
Так видимо начертано судьбой.
   31 августа 2015 г.

Вдохновитель Анна Кускова 2   "Сладкие муки творчества"