До свиданья, лето!

Людмила Селюкова
На исходе август.
До свиданья, лето!
Было хорошо нам
Под твоим крылом:
Напевали ветры
Нежные сонеты
И ласкало солнце
Светом и теплом.

Ягоды лесные
И цветов букеты
Ты дарило щедро,
Не ведя им счёт,
Но уже рисует
Осень нам сюжеты,
Вышивая грустью
День, что в ночь течёт.

До свиданья, лето!
Прочь гоню печали:
Приведёт Господь –
Свидимся опять.
Постучишь в окно мне
Первыми лучами,
Приглашая снова
Свой рассвет встречать.