Ах, осень - лисонька

Шувалова Татьяна Григорьевна
Румяным колобком скатилось лето красное
В лапы рыжей осени-лисицы,
Что не уйти из её лап,то дело ясное,
Так уж суждено было случиться.

Жизнь не умеет пятиться назад, как будто рак,
Мчит она стремительною ланью,
Как жаль,что отпылав, угас пурпурный лета мак
Кротко,яко агнец на закланье.

Ах, осень – лисонька, плутовка, ты хитра,хитра,
Хоть и красива очень - Златовласка,
Ведь ты же ластилась к ногам, только вчера,вчера…
Что же ты теперь таишь под маской?

Своей обманной вкрадчивою ласкою опять
Ты пробралась в избушку лубяную,
А что же оставляешь нам? - Лишь двери отворять
В холодную обитель ледяную.