Разругалась с кошкой мышка Сказка

Александр Гейфман
Разругалась с кошкой мышка.
Все решили: "Мышке крышка!"

Мышка ж мудрою была
И интригу завела.

Мышка начала с доноса,
Очень острого вопроса:

"Я о Кошке много зная,
За заслуги уважая,

Сообщаю вам с тревогой,
Что грехов у Кошки много!

Кошка наша экстремистска,
Своровала каши миску,

Транспарант из туалета,
А на нем одни секреты!

Про Царя пасквиь сложила,
Чтоб ты, Кошка, не дожила!

Говорю вам, Государь:
Арестуйте эту тварь,

На пальто сдерите шкуру,
Не жалейте эту дуру!"

Кошку быстро прихватили,
Умертвили и забыли.

А из шкуры полосатой,
Сшили шубу депутату.

Мышке ж выдали награду:
Два диплома шоколаду"