Не спится, в небо я смотрю!

Мила Глущенко
Снизу рваных облаков,
Как в реке, луна плывет
И куда она несется,
Чтоб догнать звезд хоровод?

Но луна-то звезды видит.
Это нам их не видать,
Потому, что свод небесный
Стали тучи закрывать.

Как за каменным утесом
Вдруг луна за тучу скрылась,
Серебристым желтым светом
С облаками поделилась.

Весь небесный свод закрыли
Разным цветом облака,
И холодными дождями
Обливают нас слегка.

Вскоре ветер сильный тучи
Разогнал и вновь луна
Свет серебряный,далекий,
Дарит нам опять сполна.