Темница

Анна Линина
Плоть -- темница с сорванным узором
На воротах, прочная тюрьма.
Как душа замарана позором,
Плюнет грязью белая зима...

Захлебнись она -- ей не поверят.
Не услышат жалобное "стой!"
Долговечно заперта за дверью
Нежеланной девою святой.

Ни во что не веря и не каясь,
Не найти кувшинок в темноте,
Не пройти по воздуху, касаясь
Месяца осколка на воде...

Но гори -- прекрасная лучина,
Чёрную изранивая жуть...
На земле для жизни есть причина
Не марать божественную суть.
Не плевать в божественную суть...