31-е августа

Владимир Ставровский
Плакало лето дождями
в день пред уходом своим.
Мы же укрылись зонтами,
чтоб не расплакаться с ним.

Летние дни нам дарили
радость тепла, свет ночи...
Всё это мы позабыли...
Сердце, прощаясь, молчит.

Скорбь расставаний нам чужда.
Окаменели сердца.
Лишь свои мелкие нужды
просим у Бога Отца.

Сочувствия ближнему нету.
Тепла никто другу не даст.
Вот потому-то и лето
снова уходит от нас.