Последний единорог

Катькус
Запахи, звуки… Природа в расцвете –
Небо эмалево, солнце янтарно.
Сколько ж душа тосковала о лете,
Кровь со слезами точа неустанно!

Небом свинцовым и низким пресытясь,
Хмурым, как лица в набитом вагоне,
Я о таком вот расцвете молилась,
Пряча от ветра в карманы ладони.

Руки теперь раскрывая, как крылья,
Я не иду – я лечу, я танцую!
Словно струящийся белый ковыль, я
Ветер, пропитанный солнцем, целую!

Ноздри подставив под запахи ветра,
Я аромат за собой оставляю
Кожи, полуденным солнцем согретой,
В лета букет свою ноту вплетая:

Сильную, острую ноту озона,
Чуть подслащённую вянущим сеном;
Душную, ниже на добрых три тона
Мускуса ноту – лесного оленя.

Нет, это запахи единорога,
Что ищет пару меж серых оленей –
С белою шкурою пару от Бога!..
Тщетно он ищет, он в мире последний.

16.05.2013
Аудио:
https://youtu.be/jw8Oy34Qy0Y