На 1 сентября и с днём знаний Сентябрь встречает

Александров-Корсинский
   Сентябрь встречает

   Отшумело  раздольное  лето.
   В  рощу  осень  прокралась  тайком.
   Всюду – дети  нарядно  одеты.
   Школьный  праздник  любому  знаком.

   Числом  первым  сентябрь  встречает
   Красоту  за  букетом  букет.
   И  вся  школа  цветком  расцветает,
   Излучая   добра  дивный  свет. 

   Торжество  позабыть  невозможно. 
   Первоклассники  трепетно  ждут:
   В  любом  деле  начало  тревожно –
   Первый  раз  в  школьный  класс  поведут.

   Отправляемся!..  После  парада
   Ветер  знаний  ловить  в  паруса.
   Просвещение – жизни  награда.
   Сила  мысли  творит  чудеса... 

   В  добрый  путь,  дорогие!  Удачи!
   Не  заденет  ненастье  крылом.
   С  вами  рядом  учитель,  и  значит –
   Школа  стала  для  вас  родной  дом!