Как-будто прожито уж больше сотни лет

Любовь Салимова
Как-будто прожито уж больше сотни лет,
Как-будто больше нет других маршрутов,
Ступаю на один и тот же след
И на вопросы все один ответ,
И крепко держат власть земные путы.

Нет времени мечтать или грустить,
Нет духа, чтобы жизнью наслаждаться.
Крепка на шее шелковая нить
И давит так, что больше не простить,
И как же трудно в рамках оставаться.