Венчанная невеста

Николай Дмитриевич Рябов
Венчанная  невеста

У её темя полупрозрачный венец,
Подол платья несёт серьёзный юнец,
Как непостижимое святое бремя,
Что рождает лишь трепет в душе
И лёгкость с малиновым привкусом неги.

В глазах её нотка надменных бесед,
Где тон задавала кокетством Офелия,
Среди белых и чёрных фортепиано полей,
Обращая винных идей людей взоры
Туда, где на лице колышется локон.

У неё есть любовь, ей не нужны идеи,
Цели, как константа отсчёта миров.
Воздушное платье приличных особ,
Порождает платоническое вожделение
До с расчётом нечаянно сказанных слов.

В бокале всегда недопитая дрожь коленей
Желавших открыть зелёных глаз затмение,
Освободившее от скептицизма ни одно мнение.
Танец, улыбка, как блаженства души проявления.
Ваш смех, он подарен был мне наедине озарением.