Поэт

Нина Ивановна Серёгина
Нет, я не продавец, я - покупатель
не коммерсант и не предприниматель.
Я - литератор, пламенный поэт,
принявший сердцем жертвенный обет.

Плодов не получая от трудов,
поэт к томлению души готов.
Как Иисус, распятый на кресте,
он оставляет оттиск на холсте,

который сохранится на века,
как горы, океаны, облака,
как реки, водопады и моря -
поэт проходит жизни путь не зря.

неосязаем эфемерный путь,
но обнажая чаяния суть,
он синей птицей рвётся в облака,
свет открывая людям на века.

Нельзя потрогать жадною рукой,
ни боль любви, ни радости покой.
Но можно чувством целый мир объять,
когда ребёнка обнимает мать.

Когда целует луч в объятьях дня,
надежда радостью пьянит меня.
И воля возрождает и зовёт
в космический восторженный полёт.

И я лечу туда, куда хочу,
и все преграды одолеть мне по плечу,
перенести мороз и летний зной,
чтоб только было вдохновение со мной.

Я превращаю свою мысль в слова,
просеет их потоки голова,
и сердце, как в томлении любви,
огонь рождает пламенный в крови.

На высоте горящего огня
любовь питает вдохновением меня,
рождая драгоценные плоды,
восторгом одаряя за труды.

А нищета и серость скучных дней
преградой стать уже не могут мне
над ними я, как Иисус Христос -
Он даст ответ на каверзный вопрос.

01.08.2015 г.