Объятия стихий

Виктория Канунникова
"...укор невежд, укор людей
Души высокой не печалит;
Пускай шумит волна морей,
Утес гранитный не повалит.."

/М .Лермонтов, 1837/
---------------
У гранита, может показаться,
Дум тяжелых быть и не должно;
Разве камень может рассмеяться ?
В логике границ - исключено!

У гранита исторических событий
Тьма несметная могла произойти...
Молчаливо- строгий помнит лица
Каждой гранью каменной души.

И волна обилием приливов
Прочности гранита не страшна;
С головой на миг его накрыла...
Твердою рукой отстранена.

Но замрет в величии мгновенья
Страстное объятие стихий...
А со стороны - обыкновенный
Быстрых волн очередной наплыв...
Март 2014