Халява и отрава

Нина Ивановна Серёгина
Стараясь хапнуть блага на халяву,
ты пьёшь невольно сладкую отраву,
и веришь, что ни в чём не виновата,
но всё равно придёт твоя расплата.

Что прожито, уже непоправимо.
Расплата за грехи неотвратима.
Раскаянье твоё и сожаленье
вернуть не смогут краткого мгновенья.

Когда ты в церкви зажигаешь свечи,
надеясь, что молитвою излечишь,
исправишь свои глупые ошибки,
становишься на путь обмана зыбкий.

Как юность не вернуть уже обратно,
неотвратима боль твоей расплаты.
и та непоправимая причина
пожаром жжёт от тлеющей лучины.

01.08.2015г, Крым