В Тебе ведь жизнь, и Ты наш Бог Живой

Маркиян Преподобный
Ты Совершенство Вечного Сиянья,
Я замираю, Боже, пред Тобой,
Творец, Создатель Ты и Зодчий мироздания,
Отец и Сын и Дух Небес Святой.
Твое величье нынче во Вселенной,
Так беден пред Тобою днесь мой слог,
Творец души моей, мой Бог нетленный,
Великий, Чудный, Вечный Царь и Бог.
В Тебе лишь таинство есмь вечного творенья,
В Тебе сокрыта жизни нашей нить,
Ты дал основы мирозренья в мире тленном,
Сама Ты Сущность в этом слове Жизнь.
В Тебе дыханье наше и рожденье,
И Ты – смысл жизни нашей на земле,
Любовь Ты, милость к нам и всепрощенье,
И мысль, и мудрость Неба – все в Тебе.
Так быстротечно нынче все земное;
Господь, Ты грешных в этом мире вразуми
Ходить всем в страхе нынче пред Тобою,
Счисляя мудро дни свои да жизнь.
Хвала Тебе, Отец Всевышний, Боже,
Ты наш Спаситель и наш Бог Святой,
Спасаешь Ты днесь души наших ближних,
В Тебе ведь жизнь, и Ты наш – Бог Живой.