Сквозь листву - от солнца нити

Галина Пятисотских
Ветру лёгкому послушен
Уходящий в осень лес.
Тишины ничто не рушит,
Вечер - чудо из чудес!

Люди Божьи, не спешите,
В город пыльный и пустой.
Сквозь листву - от солнца нити,
Ткётся саван золотой.

На берёзах пряди в косах,
Проседь, жёлтая листва.
Вся трава в холодных росах,
Серебрятся кружева.

На дороге лёгкой тенью
Кроны, кроны, фитили.
Загорится перед тленьем
Вся листва моей земли.

Лес безмолвен и послушен,
Богу, солнцу и ветрам.
Как у них смиренны души,
Как покорны временам.

Ну, а мы, считаем годы,
Любим плакать и роптать.
Прячем плоть от непогоды
И боимся умирать.

Ветру лёгкому послушен
Уходящий в осень лес.
Только в Боге наши души
Дорастают до Небес!

Только в Нём, забыв о тленьи,
После осени и сна,
Будет жизни Воскресенье,
Будет вечная весна!