Новолетие

Михаил Боровский
В канун Новолетия
Чувствую себя перед собою в ответе я
За наступление счастья.
Несчастий натерпелся страсть я
И мучился от невезения,
Но теперь выхожу из тени я,
Тени терпения,
Выхожу на радости свет,
Чтобы дать счастья обет -
Обет без ограничения.
И время стремится навстречу дню,
В который я веру храню,
Ведь стану собой в этот день я,
Которого жду рожденья,
И он зарождается, весел и нов,
И тянет с востока свой светлый покров,
Осеняет синью меня,
Черноту ночную гоня,
И восторжен я, наблюдая
По небу шествие рая,
Готовящего орбиту
Солнца к зениту.
Но пока нежит солнце рассветная лень...
А настанет мгновенье и мира на крыше
Запылает оно в своей огненной нише,
И исчезнет повсюду последняя тень,
И расплещется бабье лето
Океаном жёлтого света,
И соткутся лучи его в новый день,
И предстанет мне добрый гигант,
Блистающий, как бриллиант,
И тепло его лучезарной руки
Погладит души моей лепестки,
И наступление Новолетия
Встречу души в расцвете я…