Здесь Сейчас

Совам Не Спится
Когда врать самому себе переходит в привычку,
Когда самые нелепые отговорки принимаются на ура,
Собери свои клятвы и, если придется, спички
Одолжи у того, кто спокойно спит до утра.
Подожги и выбрось пустые мысли,
Что приходят часто и невпопад.
Из одних идей мы давно уж выросли,
А с другими действуем наугад.
Не ведись на сказки, на уговоры,
Получают то же, что отдают.
Но не надо в душу лезть без разбора,
Вам в ответ в неё же и наплюют.
А что будет дальше мне неизвестно,
Проживаем жизнь мы всего лишь раз.
Если кажется, что не время/место,
Вспомни, существует лишь здесь/сейчас.