Ночь на Днепре

Ольга Новодворская
    По картине А. Куинджи "Ночь на Днепре"

Луч утра скакал здесь по глади,
Пел радостно берег цветной,
Здесь полдень с покоем во взгляде
Трудился на ниве земной,

Здесь мирный оранжевый вечер
Спокойно на лодочке плыл,
Был Днепр лучист и беспечен,
Был добр и радостно мил.

Но ночь - агрессивная сила -
С коварностью хитрой и злой,
Пришла сюда, всё исказила -
Окутала светлое мглой.

Так лунным лучам одиноко!
Меж светом и мраком война!
- Как тёмное время жестоко! -
Испуганно шепчет луна.

2014-й год. Украина.