Зелено

Ольга Новодворская
Это песня по картине И. Левитана "Тихая обитель". В песне каждое рифмующееся слово
входит в состав последующего в каждой паре рифм. Каждый куплет начинается с соответствующей по порядку буквы из названия стихотворения З- Е -Л - Е - Н -О.
 

Зелен воздух вольный,
Звонок шмель довольный,
Зажужжал он летом,
Закружил балетом.

Еле ветер реет,
Еле вечереет,
Еле солнце тенью,
Еле спать цветенью.

Льётся запах мяты,
Лесом тропки смяты,
Ливни тихо бились.
Лето - и... влюбились.

Еле ветер реет,
Еле вечереет,
Еле солнце тенью,
Еле спать цветенью.

Нежность - чудо-встречи,
Несказанны речи.
Нет стеснений, тают,
Небом отцветают.

Озарённость, нега
Облачного снега.
Облако - как лодка.
Осень в ней, молодка.