Слова сплетаются в косичке

Оскар Хуторянский
Слова сплетаются в косичке,
Ажурно вяжется строка,
Строфа к строфе, и рифма в ритме...
Нужна ль идея для стиха?

Идея - та, что наболела,
Та, что нельзя не рассказать,
И чтоб другим не надоела,
Чтоб что-то новое узнать.

В стихах идеи вижу реже,
Чем рифм прелестный переплёт,
И несмотря на стёжки всё же
Не вижу мысли поворот.

Я грешен сам, но я пытаюсь
И мысль вложить и передать,
А форма - просто заставляет
Всё кратко, сжато рассказать.

О.К.
Aug. 31, 2015