Мальчики- зайчики и девочки-припевочки. Начало

Алексей Кочкаренко
 У лукоморья - Город белый,
 К нему ведёт извилисто тропа,
 Средь гор и леса надо ехать смело
 Чтоб пред тобой предстала вся краса.

 Встречает гордо Город аркой светлой,
 Что ночью светится там как маяк горя,
 Дорога чрез неё идёт так незаметно,
 Что в Город на берег влетаешь леденя.

 На набережной той - белые строенья,
 Среди церквей, мечетей и дерев,
 Слепят глаза до умопомраченья
 Несмелой нежностью простых прекрасных дев.

 Среди акаций - чудные фонтаны
 Журчат прохладой в полуденный зной,
 И корабли и яхты, словно павы,
 Медлительно плывут перед тобой.

 Там во дворах, где полно винограда,
 Там где гуляют с ночи до зари,
 Где и дождю и солнцу всегда рады,
 Живут там дети солнца и любви.

 Там живут солнечные милые мальчишки,
 И девочки, чей глас всего милей,
 Они не жгут с безделия покрышки
 И всех на свете чище и милей.

 Они всегда поюют о светлом лете,
 И солнечные зайчики в их святых глазах,
 Пускают души в небо в этом белом свете,
 Так восхищеньем побеждая смерти страх.

 И все пред ними - демоны земные,
 Все, словно дети малые - в огне,
 Так лебезили смертные малые,
 Что их разили в неземной войне.