Тихая обитель

Ольга Новодворская
(По картине И. Левитана)

Картина, которую вы видите, сделана автором без использования красок (флористика), только из природных материалов: берёзовой коры, соломы, листьев кукурузы, сухих листьев и цветов, веточек и яичной плёнки.


Монастырь поднялся над рекою -
Тихая обитель в роще.
Здесь душа, как лес, полна покоя,
Здесь закат в реке леса полощет.

В зелени здесь Храм голубизну пронзает,
В лучах заката ясный.
И над речкой мостик увлекает
К светлой вере, в её Храм прекрасный.

Скрылся он в объятьях тёплых леса,
Покой Природы слушать.
И она, как бог, лишает веса
Тяжести, давившие на душу.