Веселые мыши

Юлия Корниец
Кот за двери, мыши в пляс.
Разыскали контрабас,
Флейту, бубен, чью-то скрипку.
Всей толпой дудят в волынку.
Разучили двадцать па,
Прыгали аж, гопака!
Под конец, пройдясь в лезгинке,
Станцевали все ботинки.
Рады мыши без кота
В пятницу жизнь хороша!
.........
Если б не было кота,
Жизнь была бы - Скукота!