пыль

Полярный Винни Пух
Частица я из тысячи частиц,
лицо в толпе из тысячи похожих,
я пепел непрочитанных страниц,
я меч, так и не вынутый из ножен.

снежинка я в заснеженном краю,
метель меня метёт и вьюга вьюжит..
я знаю наперед судьбу свою,
но я не знаю тех, кому я нужен...

На ветке я желтеющий листок,
октябрь ожидающий с тоскою...
я много в своей жизни сделать мог,
но выбрал сделать жизнь свою пустою...