Я похоронен был вчера

Евтушенко Виктор
Я похоронен был вчера.

Я похоронен был вчера,
Цветы, венки, земля сырая,
И все, забыть меня пора,
Не ждут посланники из рая.

Не ждут уже и на земле,
Лишь почва труп мой разлагает,
И словом, тонущим в вине,
Меня теперь лишь поминают.

Ну или водкой, без закуски,
Без звона разграненных стопок,
Так принято у нас, у русских,
И часто тост ненужный робок.

Ну а душа моя куда-то,
От тела бренного уходит,
Лишь только день минул с той даты,
Что на кресте печаль наводит.

Я похоронен был вчера,
Цветы, венки, земля сырая,
Забыть мне этот мир пора,
Иллюзии питать о рае.