Весна на даче

Ольга Новодворская
Картина, которую вы видите, сделана мной без использования красок (флористика), только из природных материалов: берёзовой коры, сухих листьев и цветов, веточек и яичной плёнки, занавески из листьев кукурузы.
 
            
Ах, ветерок весной! Весёлый!
В круженье в кружеве сирени
Пьянит он дачных новосёлов
И нежит лаской дуновений,

Играет с лёгкой занавеской,
Разносит всем секрет сирени,
И аромат её не резкий,
А полный нежных откровений.

Вдруг дождь слепой переиначил
Коктейль воздушный над сиренью!
Я на веранде нашей дачи
Вдыхаю воздух с упоеньем!

Гамак ковром мне самолётом,
Парю как лёгкие стрекозы,
Как облака плыву в дремоту,
Сирени запах мне наркозом.

Вот шмель весёлый, невесомый.
Кружит, жужжит он над сиренью.
Мне в невесомости истома.
На даче варится варенье,

Стучит моторка, запах тины,
Мычит корова на пароме.
Вдыхаю дачные картины,
И ароматы вижу в дрёме.