Пришелец

Юрий Со
Неспешность поселилась в голубях,
которые пешком пересекают скверы.
Мне не хватает воздуха и веры,
когда я вижу иней на ветвях.
Уже давно в слова и лица вхож
без стука. Все они со мною.
Я различаю царствие земное
в моем окурке, что поднимет бомж.

Несу, словно кота в мешке,
радиоволн оборванные своры.
Я перепутаю все ваши разговоры,
пока мобильник теплится к щеке.
И пусть судьбы сужается кольцо,
под звон колоколов и стеклотары
перемешаю ваши аватары,
чтоб новое нашли себе лицо.

Мой силуэт по Карповке снует
и никого меня прозрачней нету.
Я прилетел сюда с другой планеты.
Но как мне возвратиться на нее...
Я здесь прощал. И, кажется, любил.
Теперь она проходит и не взглянет.
Простите вы меня, друзья-земляне,
за то, что ваш язык не позабыл.