Всё познаётся в сравнении...

Елена Хапугина
Всё познаётся в сравнении,
Примеру нужен ответ.
Задаче важно решение,
А человеку совет.

Не может Земля без Солнца,
Оно дарит свет везде.
Существует пословица мудрая:
"Друзья познаются в беде!".

Она приходит незвано,
Как обух по голове.
Родное плечо подставлено,
И нет места страху и тьме.

Разложено всё по полочкам,
Отброшены все дела.
Остались одни осколочки,
И беда- не беда.

Не может жизнь человека,
Пройти без печали и бед.
Но только гложет тревога,
Что друга такого нет.