Предсентябрьское

Владимир Емельяненко
Долина преклонилась ветру. Ночь ясна.
Напитан воздух негой и покоем.
Восходят: тишина и жгучая луна
в опаловом звенящем ожерелье.

И чист, как снег: песцовый воротник,,,
Сад шелестит в достатке и покое.
Всё - ясный тёплый, но короткий миг:
Мы скоро познакомимся с зимою.