Любви предпочитаю ненавидеть Юрий Егоров

Игра Ветра
Любви предпочитаю ненавидеть
Твои глаза, красивый рот...
И видеть то, что больно видеть,
И ждать тебя за годом год.
Любви я предпочту страданье,
Презреньем вскинутую бровь,
И угасание в изгнаньи,
И равнодушье на любовь.
Лелеять грусть, не унижаясь,
Без объяснений и цветов,
Веселым быть, с тобой прощаясь,
И понимать тебя без слов.
Я предпочту скорей разлуку,
Чем разрешенье целовать,
Другим целованную руку,
И не последним обнимать.
В твоих глазах любовь не видеть,
И смысл в словах не находить,
Бояться чем-нибудь обидеть,
Быть нелюбимым и любить.
Стерплю насмешки и презренье,
Лишь для того, чтобы понять
В какой-то миг, в одно мгновенье,
Что не боюсь тебя терять...