Миллионы лет я одинока

Юлия Булавина
     За окном холодный дождик лил,
            Капли по стеклу ползли лениво,
                Ветер, как бездомный пёс скулил,
                Было ему грустно и тоскливо.

     Глядя наземь, бледная луна
            Из - за туч порою выплывала,
                Жаловалась ветру : "Я одна",
                С высоты тихонько подвывала-
     "Каждой ночкой пО небу плыву,
            Миллионы лет я одиноко,
                От заката до утра зову :
                "Где же ты, мой милый и далёкий?"

     "Скоро тучки с неба уплывут -
            Успокойся" - отвечал ей ветер,-
                Звёзды, как цветочки расцветут,
                Станет небосвод и чист и светел.

     Ты ясна, красива и мила,
            И была ты мне всегда желанна,
                Только я не знал, что ты ждала...
                Я с тобой, я твой, твой долгожданный".