Величие Природы. Гроза

Верамария
Всполохи света на чёрном небе,
Как в детстве когда-то, вызывают восторг.
Теряется время и место... И вера
На душе моей жалкой отворяет запор.
.
Молния молча небо пронзает,
Раз, и ещё раз, прямо над головой.
Старая липа стонет, рыдает
Под порывами ветра, швыряясь листвой.
.
Молния. Ветер. Раскидистый тополь
Рухнул на землю, на том берегу...
Следом глухой послышался рокот,
И ливень ударил, сгустив темноту.
.
Чёрная мгла окружила стеною.
Молния слепит, и режет глаза.
И далеко - далеко над рекою
Громом могучим разразилась гроза.
.
Вспенились воды мелкой речушки,
Что в мгновение ока стала Рекой.
Вода поднялась уже до избушки,
В которой, одной, приютился покой.
.
Прохладно и тихо, лишь слышно - по крыше
Ливень всё бьёт барабанную дробь.
Ухом лениво дёргает рыжий,
Не в меру упитанный и наглый кот.
.
Стоя в сенях,- а душа замирает,-
Слушаю буйство Великого Неба.
С волос и одежды по капле стекает
Влага дождя, что давно у нас не был.
.
Стою недвижима, и слушаю грохот,
Что с крыши обитой катится вниз.
Слушаю этот "божественный хохот",
И вижу блеск "Илиевых колесниц"
.
Вот оно - счастье и праздник природы,
Слияние неба с усталой землёй.
Земля в этот миг словно стала моложе,
И даже речушка стала Рекой.    *