Летит мой красный конь

Елена Пепел
Казалось, было всё предрешено.
Года томами сложены на полки.
Но райской птицей склевано пшено…
Не нужно больше собирать осколки

Счастливых дней, их склеивать душой
И прошлого хранить воспоминанья,
Когда пришли и говорят со мной
Надежда и Любовь. Без промедленья

Под их знамёна встала и иду,
Не уставая радоваться действу !
Любовь – не подвергаема суду!
Надежда – не отнимется злодейством!

И утро каждое веду купать коня .
Он гривой – золотой и красный цветом.
Есть только два сезона у меня:
Весна, конечно, и , конечно, лето !
 
Их два всего , все остальные – сон,
В котором перепутаны страницы.
Что за беда ?! Летит мой красный конь
С Любовью и Надеждой в колеснице !

Я буду жить в согласии с собой,
Былые дни совсем не отметая,
Пыль убирая с полок и томов
И красного коня беречь, купая !






31.08.2015