Как мы горды в своих страданьях Юрий Егоров

Игра Ветра
Как мы горды в своих страданьях,
Как беспощадно холодны,
Но тайны наших ожиданий
Обнажены, обнажены…
И как натянуто при встрече
Смеяться мы обречены,
И как бессвязны наши речи,
И как глупы, и как глупы…
Как одиноки и тревожны
Сердец позывы в темноте,
И, Боже, как неосторожны
Подверженные слепоте.
И поминутно натыкаясь
На рук, протянутых, тепло,
Как мы стыдливо уклонялись,
Добру предпочитая зло.
Но бесконечное круженье
Нас отдаляет с каждым днем,
И наше самоотреченье
Переживем, переживем…