Морская богиня

Вождь Оленей
Знает ли она куда ведут дороги
ступала ли туда ее нога
как будто бы другие боги
над ней глумились только ради зла
Бросали взгляд и едкие усмешки
и все шептали только за спиной
чужую жизнь глотали как таблетки
клеймив ее слова одной виной
И каждый раз ступая в старом зале
и каждый шаг отмерил сердца стук
ее судьба забытая в подвале
полна в морской богини только мук
И серый камень окружает стены
что закрывает волны и прибой
когда-то может будут перемены
но никогда не станет вновь собой.