Душу Дьяволу продам

Сергей Белый 2
Еще чтоб выпил? Дьявол упаси!
Устал уже топтаться у порога,
За что прощения теперь просить у Бога?
Лучше к чертям душа меня неси!

Что дал ты мне господь? одни лишь беды!
И разлучил с любимой половинкой,
И вижу лиш потери, а победы?
Уж лучше пообщаюсь с Дъволинкой!

Может она мне даст, что ты не дал!
Молился я напрасно на досуге!
И я пропал, почти совсем пропал,
Одолевают хвори и недуги!

Выйду на перекрестие дорог
И к небосводу вознесу я руки,
Пусть Дьявол заберет, коли ты Бог,
Так сделал, окружают только суки!

И свою душу Дьяволу продам,
Лет десять поживу я человеком,
Потом пусть всё покатится к чертям!
Зато успею насладиться веком.