Главное закрыть глаза

Наталья Анатольевна Трофимова
Главное закрыть глаза,
И жить, как будто ничего не происходит,
Понимая, что окутает суровая лоза,
И года неумолимо вдаль уходят.

Все течет и двигается быстро,
И не нужно  думать ни о чем,
Словно бегает в подполье крыса,
Тихо называя трепачом.

Жизнь проходит, превращаясь в пепел,
Так и не успев пожить,
Все слова, как детский лепет,
Вылетали лишь бы услужить.

И не капельки любви и ласки,
В этой сумрачной тоске,
А хотелось рая в сказке,
Не судьба, в той лживой суете.

31.08.2015