Божья коровка

Виктор Смирнов Виконт
Божия коровка,
Вот моя рука,
Откуда прилетела?
Знать издалека!
Сядь мне на ладошку,
Крылышки сложи,
Отдохни немножко,
Со мной поговори!
Как твои делишки?
Где твой отчий дом,
Как растут детишки,
В домике твоем?
Верно повзрослели,
Сидя по углам,
В небо разлетелись,
По разным сторонам?
Теперь ты одинока,
Домик опустел,
Летаешь невысоко,
Таков уж твой удел!
Яркая окраска,
Крылышек-скорлуп,
Стала бедно-красной,
Без пятнышек вокруг!
Жидкостью защитной,
Врагов не отпугнешь,
Это сразу видно,
Горестно живешь!
Хватит, отлеталась,
На своем веку,
Жить осталось малость,
Кружи в моем саду!
Виконт 2015г.