Предчувствие разлуки

Ксенька Егорова
Еще пылает август
И ластятся  ветра,
А птицы голосят:
Пора..пора..пора..

Деревья сил полны,
Листву еще не сбросили,
А ветви тянут кисти
К непостоянству осени.

И ночь, еще нежна,
И нет губам усталости,
А сердце вдруг зайдется
От непонятной жалости.

И страсть как сон крепка,
Но разожмутся руки,
И тешится печаль
Предчувствием разлуки.