Свари мне кофе крепче забытья...

Тина Телегина
Свари мне кофе, крепче забытья
И ароматней чувственного взгляда...
Свари мне в турке, с привкусом себя...
Приправивши соблазнов каплей яда

Свари мне кофе, в виде отступных
Наш финиш близок, вижу по улыбке
Мы много обещали, но увы
Вперед нас манят новые ошибки

«Свари мне кофе», – взглядом попрошу
Пусть это утро будет молчаливым...
Сказать тебе о главном – не решусь...
Да и к чему подобная наивность...

Две чашки взяты бережной рукой
Пусть и фарфор постигнет моя участь...
В твоих объятьях сладостен покой...
В глазах твоих безмерная текучесть...

Нас новый день невольно увлечет...
Вдаль от былого... к жажде упоенья...
Вокруг жара – синоптик нам не лжет...
В душе настал сезон оледененья...

***
По мотивам драмы Валерия Тодоровского «Оттепель»