Последние стихи

Анатолий Посевин
Зарок себе я обозначил
Мне цифра 300 по душе-
А, это-все,а это значит
Использовал свое клише.

До этой цифры все обжито,
Как в родной хате теплота,
Здесь все понятно-шито-крыто
И не тревожит темнота.


И все стихи вклинились в память
Они,как дети мне- родня,
Они души моей,есть -знамя,
Они частица от меня.

А, там ,за цифрой ,что барьером,
Что барикадой вознеслась
В душе моей нет капли веры-
Над рифмою теряю власть.

Там холод жгучий от Вселенной,
Там пустота, сжигает враз
И призрачною мыльной пеной
Лирический растает глас.

Сил нет,ведь,триста что то значат,
Ведь- полновесные стихи.
Четверостишья не корячат,
Хоть,,может не совсем плохи.

В своих стихах я исчерпал
Ньюансы все из личной жизни
Поверьте мне,я так устал
Смотреть на жизнь сквозь холод призмы..

Мой мозг пружиной стал в изгиб
И я хочу его расправить,
Но, я не знаю куда влип,
Не знаю,как себя избавить.

От долгих поисков в мозгах
Единственной и нужной рифмы
Искать поэзию впотьмах,
Как убегающую нимфу.
               
Я вам оставлю на разборки
Своих стихов сплетенье лес
Быть может на моих задворках
Возникнет к ним ваш интерес.
       С уважением к вам Палыч.