Тишине

Александр Спокойный
Я не знаю, но кажется, был я рождён в тишине:
Вместо плача ребёнка - звенящяя тишь облаков;
Вместо радостных вскриков - шуршащяя тишь на земле.
Я не знаю, но кажется, к этому я не готов,
Когда шум в голове и вокруг тебя вьётся рекой.
Он, мне кажется, пьян, а, быть может, пьяный и я;
Ведь так тянет кутить и кричать: "Уходи же долой
Тишина! Ты мне враг! Лишь дела мне друзья!"
И она, так спокойно, сокроется в дымке тумана,
Растворится в мгновении звука, ласкающем слух
И воспрянет под вечер под светлое лоно заката...
Он прекрасен. Отвлекся, а свет уже мирно потух.

31 Августа 2015