Июльское прощание

Ибрагимова Карина
Возьми себе на память вечера,
где старая расстроена гитара,
где Гофман, чай – и не избыть пожара,
что капает с усталого пера.

Июльский выпит зной. Теперь – в полёт,
шлагбаумы ломать, менять наряды,
стать родником или остаться ядом? –
что нам октябрь новый принесёт?

Ты выйдешь в сад,
но осень наперёд
всё вызнает и на корню зарубит
метелью опожаренные губы
и романтизмом искажённый рот,

всю эту мишуру сплетенных рук
раздует, распихает по карманам!
Мы слишком долго верили дурману,
пора домой, на запад, милый друг.

За Ахерон! Чтоб в темноту дворов
кипящим варом лить свои проклятья,

но ждать вестей – вот тщетное занятье:
простившись,
не выпрашивают слов.


14.07.2015