Вера православная

Людмила Попкова
      


                "И Он, отверзши уста Свои, учил их."
                /Евангелие от Матфея /5:7/.
   Проповедь Иисусова, Нагорная*,
         Христианам - вера чудотворная!
         И о них забота непритворная,
         Данная им Господом, бесспорная!
   Озарённая теплом и духом кротости,
   Ограждает от греха, унынья, гордости.
   От порока, бездуховности и пошлости,
   От безбожья, своеволия и подлости.
         Так апостолы Иисусовы жизнь строили-
         Суть прелюдию святую Царства Божия -
         Паству к вере по Нагорной готовили,
         Сообщив, что в ней вся суть изложена.
                ***
   Каждый в сердце сохраняет Бога.
   Православье на святыни обильно.
   Не кончается познания дорога. -
   Вера православная всесильна!

              /*Нагорная проповедь дана была Иисусом людям
               около 30 года н.э. Её часто называют
               Заповедями блаженства"/.