***

Максим Герман
Государственное истощение
и умственное обнищание
Вызывает восхищение
как сдержанное обещание.

Всенародственное укрощение -
производственное упрощение,
Стародавнего воплощение,
Стародавнего возвращение.

Всесвободного замощение,
закрепощение, запрещение;
И разумного замещение
вызывающим отвращение;
И паскудное ощущение,
что духовное отощание
это общее допущение
и ошибка в осях вращания.

Впору выдумать всепрощение
и дописывать всепрощания.