Прости, Господь, за бунт народа

Людмила Дзвонок
Прости, Господь, за бунт народа*,
Непослушание властям**.
Нет страха Божьего, свобода,
В которой нет конца страстям!

Народ не слышит Твоих истин,
Живёт своим мирским умом -
От этого греховны мысли,
Что разрушают общий дом!

Молюсь о делателях***, Боже,
Что донесут Благую Весть -
Узнав её, ведь каждый сможет
Писание Твоё прочесть!

В нём мудрость, данная всем людям,
Каким путём идти и как.
Нет лучше на земле тех судеб,
Которые в Твоих руках!

Они все под Твоим покровом,
Живут по мудрости Твоей,
И в добрый час, и в час суровый
Нет на земле людей добрей!

Их нету там, где бунт и страсти,
Они спешат всегда к Тебе:
В молитвах молятся о власти,
Об изменениях в судьбе!

Они послушны пред Тобою -
Они наказы Твои чтят,
Идут дорогою святою,
Спасения для всех хотят!

Прости, Господь, за бунт народа,
Непослушание властям,
Пусть будет от греха свобода,
Ведь с нею путь лишь к мирным дням!
               31.08.2015

* "1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления,
благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь
тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" -
                Библия, 1 Послание к Тимофею 2:1-4.

** "1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям,
быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать
всякую кротость ко всем человекам" -
                Библия, Послание к Титу 3:1-2.

*** "36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними,
что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою"-
                Библия, Евангелие от Матфея 9:36-38.